Clubsport Rennen Zerbst 3/4 Oktober 2020

Clubsport Dragrace des 1. AMC Dessau in Zerbst am 3.+4.10.2020

Es ist erneut angerichtet, der Flugplatz in Zerbst empfängt die Beschleunigungswilligen auf zwei und vier Rädern. Neben dem Test Und Tune wurden fünf Wettkampfklassen ausgeschrieben, unter dem Clubsport Banner. JDB, JD, Sportsman ET (SET), Pro ET und Super Comp Bike SCB). Die SCB organisierten sichund die JDB in Eigenregie, in Pro ET und SET und JD halfen HARA und DRU Mitglieder beim Rennablauf mit.

Das Wetter war beide Tage dufte, sehr viele Fahrzeuge zum Testen auf dem Platz, und Rennen wurde dieses Jahr dann doch noch gefahren. Michael Behrens wurde vom AMC Dessau zur Bahnpräparation gebucht und seine Magic machte, dass wieder viele Top Zeiten auf den Beton gebrannt wurden.

Da ich als Pitmarshal für die Klasse SET eingesetzt war bekam ich die anderen Klassen nicht so mit. Dafür einen ausführlichen Bericht zu SET:

Sportsman ET, die „Premiere“.

Am Samstag fanden drei Qualiläufe statt, Marc Gössel setzte sich mit +0,041 Sekunden auf Platz eins. Zweiter wurde HARA Mann Maurice Heller mit + 0,043 Sekunden und Mike Geyer mit +0,085 Sekunden und Sascha Herrmann, ebenfalls HARA Mann, mit +0,089 Sekunden. Alles sehr eng, alles sehr knapp unter den ersten vieren. Danach dünnte sich das Feld etwas aus. Pechvogel dabei war Freek Teeuwen mit seinem Turbo Corsa. Im ersten Lauf, der später zum Testlauf umgemünzt werden musste, legte er gleich mit +0,01 Sekunden ne Top Zeit auf die Bahn, die er später leider nicht mehr wiederholen konnte. Die 15 Starter*innen brachten ein schönes durchwachsenes Fahrzeugfeld an den Start. Golf 1 Cabrio, Hellcat, Lupo, neuer Mustang, Lotus Elise, Thomas Bublitz mit seiner Betsy, ein US Dickschiff, ebenso der Vaillant von Cristian Reuther vom A-Team Dragrace Team.

Im Rennen dann, besondere Spannung bei den beiden Vertretern der HARA, Heller und Herrmann, da ging es um Punkte für die Vereinsmeisterschaft. Wer im Rennen weiter kommt hat wohl den Titel in der Tasche. Der besser qualifizierte Maurice Heller im Mustang ist in Runde eins viel zu schnell, fährt 2 Zehntel unter Dial in und ist somit schon draußen. Herrmann mit Byerun in Runde zwei, ebenfalls mit Byerun in Runde zwei Dennis Rudolph im Mustang (Sohn von Bernd Rudolph). Planmäßig mit Byerun kommt Top Qualifyer Marcel Gössel in Runde 2. Thomas Bublitz fährt ein Rotlicht, somit ist Tobias Aust ebenfalls in Runde zwei. Andre Weickhardt (ehemaliger SE Fahrer) und Mike Geyer fahren einen doppel Breakout, Geyer aber nicht ganz so weit unter Index wie Andre. Christian Reuther ebenfalls Kampflos in Runde zwei, da Felix Gössel einen Kopfdichtungsschaden vermelden musste.

In Runde zwei dann folgendes Bild. Sascha Herrmann mit dem Lupo gegen Dennis Rudolph im Mustang. Herrmann bricht um knapp 6 Zehntel aus, ist erst einmal völlig irritiert und fassungslos, warum da auf einmal (für ihn) so viel besserer Grip als bei seinen Vorläufen war. Er kann es nicht fassen. Als ihm dann aber klar wurde das sein HARA Kontrahent bereits in E1 ausschied, schlug die Stimmung schlagartig ins Gegenteil. Da wird Motorsport auf einem emotional sehr hohen Level betrieben. So muss das. Somit ist Dennis Rudolph im Halbfinale. Markus Esse im tarnfarben Golf hat in der Quali erst die linke, dann die rechte Antriebswelle nach je einem Qualilauf wechseln müssen. Hier in Runde zwei ist nicht die Maschine, sondern der Fahrer Grund des Misserfolges. Rotlicht. Somit hat Alexander Dähn einen leichten Weg ins Halbfinale. Marcel Gössel hat in Tobias Aust ebenfalls einen Gegener der sich mit einem Breakout selbst rausschießt. Mike Geyer im Corsa bricht aus, Christian Reuther somit im Halbfinale.

Im Halbfinale: Dennis Rudolph gewinnt, da Dähn ausbricht. Gleiches gilt für Reuther, dessen Gegner Marcel Gössel ebenfalls ausbricht.

Im kleinen Finale Gewinnt Alexander Dähn mit dem Golf Cabrio und sichert sich Platz drei, vor  dem Top Qualifyer Marcel Gössel.

Im Finale Gewinnt Christian Reuther im schwarzen Vaillant vor dem ausbrechenden Mustang mit Dennis Rudolph.

Gratulation an Sieger und Platzierte. Es war anstrengend, es war schön, am Ende gab es (noch keine) Pokale, die werden aber nachgeschickt. Und der Sieger erhielt noch einen 150€ Gutschein der Firma Hoosier.

Zu Pro ET kann ich nur so viel sagen, Das Gerd Habermann im Finale gegen Michael Försch gewinnt und Björn Szczendzina wird dritter.

So, Bei den Junior Dragster fehlt mir auch das Ergebnis, wird aber nachgereicht.